художников пока оставили

Администрация Чебоксар распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что творческие мастерские останутся и впредь таковыми, а художники при своих мастерских.
Весь тон бумаги наступательно-оправдательный. Видно, что Горкомимущество вынуждено признать это под определенным давлением. В ситуацию вмешался лично глава республики. Перед выборами вся эта шумиха в СМИ и интернете никому не нужна. Теперь оказывается, что никто никого выселять не хотел, а просто «закончились сроки договоров» между комитетом по управлению имуществом и СХ Чувашии. Хотя там черным по белому написано, что соглашение это бессрочное и разрывается любой из сторон в любое время. Председатель комитета Евгений Якутенок комментирует, что надо было «данные отношения привести в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами». Ведь СХ не входит в число организаций, имеющих право на бесплатные помещения.
Интересное у нас получается «привести в соответствие» — сначала надо прислать бумагу с содержание типа — выметайтесь!
В конце распространенного среди редакторов пресс-релиза недвусмысленно дается понять, что еще не вечер. То есть, сроки и перечень помещений, предоставляемых на безвозмездной основе, уточняются. И будут утверждаться городским собранием депутатов. Так что радостную точку ставить рано.
блог Риты Кирилловой