Архстояние 2012 — hub go!

Одно из самых значимых событий 2012 года — фестиваль ландшафтных объектов Архстояние 2012

Архстояние
 
Добирались по загруженным дорогам Москвы очень долго. в итоге путь от Москвы до деревни Никола-Ленивец, где традиционно проводится Архстояние, занял по времени столько же, сколько и путь от Чебоксар до Москвы (200 и 650 км соответственно)
Посещение этого без преувеличения можно сказать уникального места, было запланировано давно. По секрету скажу, у меня есть довольно таки обширный список мест, которые я хочу посетить, так вот эти места стояли там в приоритете. Тем более летом 2011 году мне посчастливилось познакомиться с основателем этого фестиваля Николаем Полисским.
Архстояние

Затем осенью на Creative Connection Conference я выступал в одном блоке с Инной Прилежаевой, которая курирует фестивальную программу. В сети много материалов, посвященных деятельности Полисского и товарищей, но смотреть вживую — это конечно совершенно другие ощущения.
 

Заезжали мы на территорию фестиваля поздно ночью, в кромешной темноте, совершенно не понимая где и что находится. Но первые же контакты с охранниками и девушками на рецепции, а также выхватываемые фонарями кусочки инфраструктуры, вселили в нас уверенность, что все очень круто. Это подтвердилось и в дальнейшем. Получаешь огромное удовольствие, когда незримая рука вдумчивого организатора заранее предусмотрела вопросы, которые могут возникнуть. Просто великолепно.

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

 
Карты-схемы, браслеты, внутренняя валюта — ленивцы (курс к рублю — один к одному), логичные маршруты, парковки, кемпинг, кейтеринг, и самое главное — очень доброжелательная атмосфера!
Пожалуй это действительно самое главное. И это хорошо чувствуют организаторы. В полночь субботы Николай Полисский лично ходил среди ожидающих начало медиа-оперы. И очень переживал, что появились пьяные персонажи. Они так резко выделялись среди собравшихся, что тут действительно начинаешь понимать, почему многие против «раскрутки» и массовости такого рода фестивалей. Ведь пока это доступно лишь ограниченному кругу избранных, многие вопросы (безопасность, адекватность восприятия, подготовленность и знание контекста) просто не возникают.
Хотя с утра и днем в субботу возникало ощущение, что сделано и подготовлено гораздо больше, чем способны посмотреть люди, которые приехали. Но правда к вечеру посетителей стало много. В какой-то момент стало понятно, что если такая плотность по всем маршрутам, то людей очень много. Территория парка весьма обширна, и даже просто обойти ее займет несколько добрых часов. Так вот везде, везде были люди! Это просто потрясающе.

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Архстояние

Особенно порадовало, когда эвакуировали неправильно оставленные машины. никакой самодеятельности. либо платишь 500 р. за парковку около кемпинга, либо ставишь на бесплатную стоянку в 2-х километрах от лагеря. третьего не дано, ибо это мешает созерцать тщательно продуманные ландшафтные виды.

Архстояние

Архстояние

«Удаленный офис»
Архстояние

Архстояние

Архстояние

Удивляет только либо отсутствие, либо тщательно скрытое восхищение людей. большинство совершенно спокойно и как должное воспринимают все происходящее. Хотя может быть и я со стороны казался сухим снобом )) так как изучал я в основном все в одиночестве, мне легче поддерживать свой собственный темп. Но как только встречал друзей, то просто не мог сдерживать в себе восторги по поводу происходящего.
Архстояние

Я рад, что мое первое знакомство с этим уникальным местом произошло именно в фестивальные дни. И очень интересно оказалось бродить по незнакомой таинственной местности, блуждая в ночном тумане. После 17 часовой дороги, несмотря на усталость я все-таки осмотрел несколько объектов, которые были в это время великолепны. На следующее утро все уже воспринималось иначе.
 
Обязательно вернусь на Архстояние в тихие будни, чтобы посмотреть все это в спокойной созерцательности одиночества, а может быть просто поработать в «Удаленном офисе»
 
Если вы хотите ездить с нами на интересные события, оставьте свой эл.адрес в форме справа ))