Творчество писателя Валерия Петровского: Чебоксары — Нью-Йорк.

16 ноября в 19.00 творческая площадка Узел Связи/Hubspace приглашает вас стать собеседниками нашего гостя.

Валерий Петровский, журналист, писатель. Автор более чем 100 коротких рассказов, обозначенных на Западе как Flash Fiction.

В 2007 году Валерий издал свою книгу ИНТИМНОЕ вместе с известным художником Александром Насекиным /33 рассказа и 33 репродукции картин/. Книга была отмечена на XI Всероссийской книжной ярмарке в Москве за великолепную печать и дизайн издания.

Проект 2008 года: аудиокнига «UNTER den LINDEN, или ТЕМНЫЕ ИСТОРИИ» / 13+1 рассказ/. Эти рассказы записаны в джазовом музыкальном сопровождении.

Зачислен в ряды современных Американских поэтов и писателей как «русский американский писатель»: http://www.pw.org/content/mr_valery_petrovskiy

С 2011 года, регулярно печатается в англоязычных литературных журналах за рубежом — в США и Австралии — в равной конкуренции с выпускниками престижных американских или австралийских университетов.

В августе 2011 в Нью-Йорке вышло его большое интервью, где он в международном он-лайн журнале популярно объяснил, как это так получилось, что он печатается исключительно за рубежом: http://gloomcupboard.com/2011/08/11/valery-petrovskiy-interview

В сентябре в американских литературных изданиях было опубликовано сразу восемь его произведений. В том числе четыре его сюжета одновременно нашли свое место в журнале MARCO POLO, где с октября месяца он уже является Writer-in-Residence, фото с Авторской Встречи появятся в этом журнале: http://www.marcopoloartsmag.com/filter/Petrovskiy

В уютной атмосфере творческого Хаба прозвучат аудио записи с рассказами Валерия. Пройдет авторская сессия. Валерий расскажет о своем творчестве, о том как его начали печатать за рубежом.