год

за этот год произошло много событий. может даже слишком много. Потому что мы не успевали насладиться происходящим. Бешеный круговорот ежедневных событий создал отдельный мир. Мы открыли пространство для всех, вывернули себя наизнанку, жили весело, и иногда казалось, что одним днем. Хотя не переставали думать о будущем и строить грандиозные планы. Жизнь кипела, и мы не успевали рассказывать о том, что нас волнует, забывали поздравлять друг друга с победами. И что самое страшное, что в суете не всегда успевали прийти на помощь. Мы были заняты строительством пространства, и не замечали как рядом кому-то больно. Мы думали, что нам очень необходимо какое-то оборудование, но на самом деле нужна была теплота. Простое человеческое общение, для которого нужно совсем немного. Мы рассуждали о стратегиях, тактике, оперативном управлении и администрировании. Строили модели, изучали передовой опыт и общались с самыми лучшими экспертами. Но при этом забывали вовремя сказать спасибо тем, кто прикрывал нам спину. Заключали партнерские соглашения между организациями, налаживали мосты между городами, но хлопали дверьми от пустяковых причин. Проявляли чудеса дипломатичности в сложных переговорах, но обижались по мелочам.
Мы рвались ехать через всю страну, чтобы познакомиться с новыми людьми, а в это время от нас отдалялись друзья. Мерзли, ремонтировались, выстраивали отношения, переживали о будущем, болезненно переживали выход людей из команды. Что-то получалось, что-то выходило не так как хотелось, но зато мы шли вперед. Мы радовались новым людям и неожиданной помощи. Радовались, что в кого-то вселяли надежду.

Мы были на грани закрытия, но именно стержень внутри команды позволил нам продолжать движение. И то, что люди в нашей команде настолько разные, явилось именно преимуществом во всех сложных ситуациях.
Главной мантрой для нас стало действие. Действие придавало нам сил не останавливаться на достигнутом, и сейчас мы только начинаем. Мне всерьез кажется, что все только впереди и опыт ошибок даст нам координацию в будущем.

Может быть можно было все сделать по другому. Но я рад, что все было именно так. И я не жалею ни об одном решении, которые мне приходилось принимать. Спасибо команде хаба, которая на самом деле прекрасно справляется без меня.

Главное, что я понял за этот год. Хаб — это люди.

Хаб, я люблю тебя.