встречи с оператором Алексеем Арсентьевым и режиссером Стефкой Асеновой Пискулийска-Герчевой (Болгария)

29 апреля на творческой площадке HUBspace прошли встречи с оператором Алексеем Арсентьевым и режиссером Стефкой Асеновой Пискулийска-Герчевой (Болгария)

Алексей Арсентьев представил фильм «Волчок» (реж. Василий Сигарев), в создании которого он принимал участие в качестве оператора. Зрителям было очень интересно пообщаться с Алексеем, родившимся в Чебоксарах, и вот уже несколько лет работающим на Мосфильме. Ведь далеко не каждый желающий способен пройти в мир профессионального кино.
Говорили о построении сценария, раскадровках, павильонах и командной работе в кино. Всегда интересен этот огромный внутренний труд, который выливается в квинтэссенцию полуторачасового фильма.

Лешу долго не отпускали поклонницы, поэтому он опоздал на поезд в Москву, который пришлось догонять

После небольшого перерыва чебоксарцы встретили режиссера из Болгарии — Стефку Асенову Пискулийска-Герчеву, которая представила небольшой отрывок из своей документальной работы.
Разговор метался от документального кино к политической ситуации в Евросоюзе, от плюсов и минусов глобализации к поиску своего пути и ответственности художника.